«Москва — это не Сараево, а Скрипаль — не Фердинанд»: в США дали оценку ультиматуму Мэй России

Американский политолог Дмитрий Саймс назвал некорректным поведение премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, которая бездоказательно обвинила Россию в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и предъявила Москве ультиматум.
Источник ➝

Сценарии третьей мировой: NI включил Украину в список мест начала войны

После 1945 года мир избегал войн среди крупных держав, несмотря на то, что во время холодной войны США и СССР были близки к этому. Китай набирает мощь, а отношения между государствами накалены. Читайте о 5 местах, где может начаться мировая война. Об этом пишет издание National Interest со ссылкой на профессора Военного колледжа армии США Роберта Фарли. Южно-Китайское море Отношения между США и КНР находятся не в лучшем состоянии. Всему причиной Южно-Китайское море, на фоне которого разворачивается обмен «горячей» риторикой, увеличением тарифов и другими ограничительными мерами.

В результате это может привести к тому, что одна из стран рискнет выйти за рамки обсуждений, денег и договоров. Если Соединенные Штаты или Китай решит, что торговые отношения находятся под угрозой, а после поймет, что конфликта не избежать, то может принять решение «снять перчатки». Украина После инцидента в Керченском проливе 25 ноября на Украине ввели военное положение, что привело к обострению ситуации внутри страны. Очевидно, что РФ не заинтересована в нарушении договоренностей, в то время как киевские власти испытывают необходимость в провокации для возможного продления режима ВП Вероятно, будущие выборы на Украине внесут некоторую неопределенность в дальнейшее существование страны. Учитывая напряженность между Россией и США, нарушить шаткий баланс способен малейший сдвиг, пишет автор статьи. Персидский залив Экономическое давление Соединенных Штатов на Иран, а также война в Йемене и Сирии, по мнению NI, способно привести к конфликту между США, Китаем и даже РФ, поскольку для американцев регион является стратегически важным, и любое проявление нестабильности повлечет за собой определенные последствия. Корейский полуостров Несмотря на все договоренности между главой Белого дома Дональдом Трампом и его северокорейским коллегой Ким Чен Ыном, отношения Вашингтона и Пхеньяна способны испортиться в любой момент. Также свои претензии могут высказать Китай и Япония, которые остались совершенно не довольны началом мира между Южной Корей и «полностью ядерной» КНДР. Хоть сейчас ничего и не предвещает беды, но в целом ситуация на Корейском полуострове гораздо более опасна, чем можно было бы предположить, отмечает профессор. Непредсказуемый сценарий Нужно понимать, что все мировые державы направляют свои дипломатические силы на решение серьёзных конфликтов. Однако регионы, ситуация в которых наименее критична, не получают к себе внимания, что в результате может вылиться в конфронтацию. Фактически, если третья мировая война когда-нибудь и произойдет, то конфликт может начаться в совершенно неожиданном месте. В заключение Фарли подчеркнул, что сейчас мир опаснее, чем год назад, а разрешение отношений между США и КНР «предвещают беду». Распад военной гегемонии США и нарушение глобального миропорядка означают, что ближайшее будущее станет более опасным, чем недавнее прошлое. Автор: Герман Иванов.

 

Корнилов прокомментировал предложение Киева отправить в Керченский пролив британский корабль

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх